На стихи псалма 49 Асафа

ГОсподь есть Бог Богов
ОН призывает землю
ПОвсюду слышен зов
ВСеленную объемлет

С Сиона Бог грядет
До Запада с Востока
ПРед Ним огонь жестокий
И бурю ОН несет

ОН призывает Небо
И призывает землю
ВСех,  кто в Его Завете
И кто приносит жертвы

БОг Судия есть  лучший
И правду Он творит
Израиль! Слово слушай!
Что Бог твой говорит:

 «Не укорю за жертвы ,
 за всесожжения
Тельцов, козлов ли первых
Ведь вся Моя земля

Мои и скот, и звери,
И птицы на горах
Я знаю в бездны двери
И рай в моих руках

О пью ли кровь козлов Я
Ем мясо ли волов,
Испытываю ль  голод
Взалкать ли Я готов?

Обеты Мне воздай!
Мне принеси хваление
И в скорби призывай
И дам Я избавление

О Грешники покайтесь!
Беря Завет в уста,
Коль в Слово не вникаете
ТО проповедь пуста

И в сердце есть  лукавство,
И сходишься с вором,
Язык плетет коварство
И переполнен злом

И наблюдал я молча
Грехи твои терпел
Ты думал, Я такой же
И  страха не имел

Но Я грехи все вижу
и всех изобличу
В момент восхищу душу
И суд свой совершу

МЕНЯ КТО почитает
ПРиносит ТОТ хвалу
Кто Путь свой наблюдает
Спасение в том явлю!»


 





 


Рецензии