Не оставляйте милость, суд и веру

 

Однажды на обеде с фарисеем
О чистоте заговорил Христос
И внутреннюю чистоту пред всеми
Над чистотою внешней привознёс.
К ученикам, к народу обращаясь,
На фарисеев строго указал:
- Они, учителями называясь,
Собой не представляют идеал.
Что говорят они вам - соблюдайте.
По их делам не поступайте же.
О царстии Небесном помышляйте,
Желая благо собственной душе.
Не оставляйте милость, суд и веру.
Любите ближних, как себя самих.
Моё Ученье почитайте твердью,
Любви нет Отчей в том, кто любит мир.

Сложить бы в сердце Слово Иисуса
И в жизни неизменно претворять,
Тогда и хитромудрые искусы
Души, как вор - жильё, не раззорят.

Не оставляйте суд! Что это значит?
Кого судить дано тебе и мне?
Лишь самого себя, грехов не пряча,
Чтоб жизнь прожить святую на земле.

Храните милость! Не к себе, конечно.
Питайте сострадание к другим.
Не бойтесь проявлять простую нежность,
Как к братьям - в Церкви, так в миру - к чужим.

Не оставляйте веру! В вере жизнь
В избытке каждому даёт Христос.
Лишь Божья вера с каждым днём всё ближе
Нас к Вечности обещанной ведёт.

Не фарисеи  мы. Мы - Христиане!
И чтобы горя нам не испытать,
Исполним, коль внимательными станем,
Всё то, что утверждает Благодать.
И на Иисуса Господа взирая,
Небесным жить научимся, как Он,
Чтоб от земли в чудесный Рай шагая,
Прославить жизнью Вечной Славы трон.


Рецензии