Косички

Я горжусь своей косичкой!
в садике одна такая.
По утрам в мою косичку
мама бантики вплетает.

Называют в садике
меня цветочком аленьким,
потому что у меня
красненькие бантики.

Но мальчишки во дворе
стали хулиганить.
за косички дёргают,
бантики срывают.

Надоело это мне,
стала я смелее
и решила я обстричь
косу поскорее.

Взяла ножницы острее,
встала я у зеркала
и косы как не бывало -
косу я отрезала.

Теперь я очень рада -
что её не стало.
за неё не дёргают,
бантики не трогают
и за мной не бегают!

Но мне кажется, порою,
сделала я это зря
у меня была любовь,
а теперь одни друзья.

Выхожу играть во двор
и я удивляюсь -
неужели без косички
мальчикам не нравлюсь?

05.06.2016.


Рецензии