Октябрь придёт лицейским днём...

Октябрь придёт лицейским днём,

И снова Пушкина я вспомню,

И Царским я пройду селом,

Мне будет весело и больно.


От Царскосельских юных дней

До Чёрной речки так немного-

Среди снегов, лесов, полей

Легла короткая дорога.


Как много он успел сказать,

Как мало пожил в светлой жизни,

Но всё ж сумел навеки стать

Для всех родным в своей Отчизне.


 






© Copyright: Григорий Варшавский, 2011
Свидетельство о публикации №111100307262   


Рецензии