Суд

Жёстко, предвзято, натужно,
Купленные свидетели,
Что за суд, и кому это нужно,
Если больше нет добродетели!

Рвать корабль на обломки?
И куда каждый сможет доплыть?
Сохранятся в судах ли потомки,
Знаю, вряд ли, но может быть!

И если жизнь - это море,
А суд, как спасательный круг,
Для вас небеса будут горем,
И ангелы к вам не придут!

Да, к людям пустым не приходят,
Ведь у ангелов есть благодать,
Им кто врал, воровал и уходит,
Есть ли смысл за святых признавать?

Ну зачем им спасать лицедеев?
И зачем им чужой лживый нрав?
Сам Харон улыбнулся, примерив,
Эти маски людей на судах!

Им и Суд-то Небесный впустую,
Пьют, воруют, их жизнь - ерунда;
И мошенникам петь аллилую,
Вряд ли стоит вам после Суда!

06 июня 2016 года


Рецензии