Давно, томясь в тени шезлонга

Давно, томясь в тени шезлонга
Втирая в кожу свежий крем
Наткнулся я на Альба-Лонга
Где родились Ромул и Рэм

Не дожидаясь зова гонга
(О зове этом пишет Брэм)
Я погрузился в Альба-Лонга
Смотрю: и впрямь! Ромул и Рэм!

С тех пор мне, друг, не до Гонконга!
Лишь вспомню – сразу тремор! Трэм!
Меня трясёт от Альба-Лонга
Откуда к нам Ромул и Рэм!

Пишу Стронгорно, но не Стронго
Мне дорог Рим, а не гарем.
Нет-нет и вспомню Альба-Лонго!
И тут как тут Ромул и Рэм!


Рецензии