И. живое

У меня остались слова из стали,
из бумаги люди и из ваты мысли,
и за эти пару мы друг другу стали
невозможно чужды, недоступно близки.
Пишем ночи молча не цветным в альбомах,
звезд считаем точки и веснушек гроздья,
и по нам, поверь мне, не скучают дома,
дом качает дверью и теряет гвозди.
Нас не видят птицы, мы их видим клинья,
и зовем их просто именами павших.
Улетают - в небе остаётся линия -
это знак, что время не щадит отставших.
И монета спора упадёт за ворот,
за ворота выйдет старый пёс с тоски,
и орёл проверит в ружьях жизни порох,
решка в ружьях смерти спустит все курки.

Май 2016.


Рецензии