Жертва и Любовь Воздаяние

Перчатка брошена как вызов на арену:
Один.Напротив - стая львов.
Вокруг себя находишь стены -
Круг замкнут; а виной - Любовь.
Они голодные ласкают тебя взглядом,
Им жадно пожирают твою плоть.
Ты "щеголяешь" голеньким нарядом,
Но жаждешь бедненьким зверькам помочь...
Раскрыты пасти все, клыки обнажены,
Заточены на вкусном мясе до предела;
А ты недвижимо напротив них стоишь
И понимаешь, что бояться Надоело.
Протягиваешь им открытые ладони,
Им делаешь навстречу первый шаг...
Но ты чужой им, ты им - посторонний!
Они же хищники, а ты - всего лишь враг.
Они сильны, ты беззащитный слаб;
Они расчётливы, умны, ты - глуп и наг!
В глазах их ярость - так природа научила,
А милосердие с добром в сердца их положить забыла.
И нет попытки даже жалостной спастись...

Вокруг арены собрались зеваки:
С цепей отчаянно рывясь, между собой
Грызутся как бездомные собаки.
Секунда каждая толчётся в сердце
За право стать единственно - последней;
Но где-то верой призрачной в душе
Всё ж сознаёшь,что нет зверей безвредней!
Последний раз ты прикасаясь солнца своим лучистым и отверзтым взглядом,
Смиренно и безропотно скорбя, - по доброй воле,-
Становишься со смертью рядом.
Львы окружили,сделали прыжок...
И, опрокинув неуклюже на колени,
Вдруг облизали с головы до ног
Как добродушные игривые тюлени!..

"Не может быть!Наверное он маг!
За колдовство его немедленно казните!!!.."
 Кто крикнул это - был дурак
За откровение сие примите!

03.11.2012


Рецензии