Появился на свет человечек

          1978г.

Появился на свет человечек,
Твоя дочка  – дыханье твоё.
Протянула ручонки на плечи,
Как ни взять, как ни тронуть её.

То начнёт щебетать, словно птенчик,
То ладошками щёчки сожмёт,
Смех её, как весенний бубенчик,
Песню радости сердцу поёт…

Хрупкий, маленький, нежный  комочек,
Воплощение  любви  и тепла.
Ты  её,  свою первую дочку,
Как  Алёнку  из  сказки  ждала.

Будешь ты  с ней играть, забавляться,
Будешь, может быть, ночи не спать,
Но каким светлым будет казаться
День, когда сможет «мама» сказать.

Прикоснётся ладошкою тёплой,
Проведёт по щеке невзначай,
И забудешь  о ночи бессонной,
И куда-то исчезнет печаль.

Много трудностей встретить придётся,
Но ещё больше радостных дней.
Когда нежной любовью забьётся
Сердце маленькой дочки твоей.

              Ольга Цюцюра


Рецензии