Ко дню А. С. Пушкина в России

Великий Пушкин! Преклоню колена
Пред ликом гениального Поэта!
В народе память о тебе нетленна,
Жива все долгие века и лета!

Твоё перо сплетало рифмы в строки,
Под шёпот Муз, тобою так любимых,
В венок торжественный, где русские истоки,
В наследия времён, потомком чтимых!

Печатью Гения отмечены творенья!
Поэмы, проза и стихи, сказанья -
С небес сошедшее благословление,
Венец любви, ума и обаянья!

Ты с нами, Пушкин! С нами твоя Лира,
Ведь Дух поэзии – нетленен, жив и вечен.
Поэт России - достоянье мира,
Строкою памятной себя увековечил!


Рецензии
Маринка! Это так знаменательно, что твоё стихо родилось в день рождения А.С.Пушкина. Как верны твои слова: Поэт России - достоянье мира! Спасибо!

Мария Козыренко   06.06.2016 07:40     Заявить о нарушении
Маш! Я сама поражена - так быстро и легко всё написалось!

Марина Марина Витальевна   06.06.2016 13:00   Заявить о нарушении