***

только поманят пальчиком. Да что там,
половинки взгляда хватит.
он сразу становится мягким шепотом,
завёрнутым в тёплую вату.

фиалка в груди распускается, тянется
навстречу первой звезде.
и ночь в тёмном кружеве танца,
и танец везде везде.

богатства миров на ладони
прозрачной пыльцой фонарной
и город медленно тонет
в этом волшебном мареве.

он так безнадежно падок
на сладость слов, на иллюзий счастье.
и я поклясться готов, если надо,
что был его частью.


Рецензии
понравилось

Мира Григорьева   29.06.2017 20:52     Заявить о нарушении
приятно)

Алчи Вульф   29.06.2017 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.