Мы

Утром - чисто, кристально, рождённо,
Утром мысли стремятся отдать
миру сны.
И росой пробужденной
всю грядущую вечность обнять.

Днём - задумчивей, взвешенней, площе,
Днём - примерить, что падко толпе,
Возбудить, пусть не глубже, а проще.
Не молиться, а хныкать в мольбе.

Вечер важен в преддверии ночи,
Вечер сладок понятием тьмы,
И короче, предельно короче:
Я и ты, ты и я, просто - мы.


Рецензии