Я каждый вечер, засыпая

Я каждый вечер, засыпая,
С войной прошедшей встречи жду.
Мне видится передовая
То в том, а то в другом году,

Где я живу какой-то долей
И заново шагаю в бой
Где рядом брат мой Анатолий
Уже убитый, но живой.

Во сне никто не знает смерти,
И в смерть во сне не верю я.
Ещё живу по прежней мерке,
Сам и судимый и судья.

И хоть душа не виновата
В просчётах тех далёких дней
Мне просто стыдно жить без брата,
Без тех солдат, которых нет.

И потому я, засыпая,
Вновь просыпаюсь на войне,
Где ждёт меня передовая,
Где вся ответственность на мне.


II. (Прошлое и будущее)


Рецензии