Почему же так сердце болит?

Почему же так сердце болит?
Я - подранок, я горький подранок!   
Мне судьбою написано жить
Средь дорог, полустанков, обманов.   

Средь колдобин чужих городов,
В закоулках забытых селений.
Я забыть вас ещё не готова,
Слышать ваше протяжное пенье.

Мне напрасно цыганка гадала,
Посулила мне горькую жизнь.
Я, как все на Руси, догорала. 
Я сжигала осколки души.         
               
Бесконечно дорога пылила,
Одиночеству кредо храня.
Ночь бредущим Лилит подарила,
Чернотой догнала и меня.

По дороге уставшие люди...
Мне подарком протяжный мотив...
Закаляли меня мои будни,
Убивали, меня не спросив.

Пели мне колыбельные песни
Ветры, что прилетали с полей.       
Нет, не голосом, сердцем, хоть тресни,
Слышу их всё сильней и сильней.    

И звучат по Руси песнопенья,
Кому тяжки и ночи, и дни.
Помоги им в пути вдохновеньем
Святый-Правый Илья, помоги!

Не дари боль-беду, сердцу - ранки.      
Не кари, огради от обид,   
Пощади, они тоже подранки,
И у них тоже сердце болит!


Рецензии