Говорили стихи словами...

Говорили стихи словами
Отделяли зерна от плевел
И искали в других внимания,
По щекам растирая время:
То улыбки бесплодной знамя,
То слезы бесполезной бремя…
Где-то слышали – время лечит -
Может, стоит терпеть проблемами?
Жаль, что жизнь убегает в прошлое,
Оставляя мечты – пробелами…
Только в поле колосья всходят
И журчат голосами детскими,
Да текут ручейки их радостно,
Вновь сливаясь в стихи словесные…
Но уже бесконечно прожито
И нельзя отделить нам прошлое,
А повсюду растет зерно,
Только с виду - сорняк на мякине…


Рецензии