На Луне

Вполне, можно жить на Луне, вполне!
На оранжевой на такой, со впадинами;
Обустроиться на её каменистой гряде
Под негреющими душу лампадинами.
Невесомость приятно качает взад и вперёд,
Отрывая от почвы Земли пыльной ноги;
Как приятно впервые на звёзд высоте
Поедать из тюбика выдавливая хот-доги!
Для начала - поставим палатку на ней
Где - нибудь,  эдак, в высохшем предревнем море!
И останемся в ней наедине,
Забывая о времени - людском горе.
Да, конечно, не запьём мы всё это
горячим кофе
Да ещё и с нежнейшими вкуснющими сливками;
Но отчего-то эти лунные кратеры
Мне вспоминают деревья с оливками!

Можно,проснувшись, увидеть Рассвет,
Мчащий к Земле на космической скорости;
Можно дотронуться осколков комет,
Кочующих над звёздною пропастью!
Эй! Пойдём скорей, прогуляемся!
По нами названной первой улице
Запомним же всех кого повстречали,
Не дадим же их лицам нахмуриться!
Кажется...., нет никого, верно спят
Все эти лунные странные жители
Может, у них где-то длится война за небесные их же обители?
Что же! - не заскучаем:
Выпьем в лунных полях "лунного" чая;
Потанцуем на кромке оледенелости!
Посмеёмся же неуклюжести - нашей новой неловкой умелости!..

...Ты подаришь мне сорванный лунный цветок,
Он не требует жизни влаги.
И отправишься в путь за звездой на восток,
Держа компас земной в скафандра кармане.
Я останусь готовить нам ужин,
Ожидая твоё возвращенье.
Боже,как же ты нужен мне, НУЖЕН!
Как опасно Луны наводненье!!!
Ты вернёшься - у тебя за спиной
Обнаружу вдруг белые крылья...
Держишь Солнце,легко уместив на руках,
Его шар огненно-сильный:

"С этим светом не то, что Луну,
Но любую в Вселенной Планету
Я тебе освещенную в дар принесу
Не холодной, но обогретой!".

08.06.2013


Рецензии
Очень понравилось, ново! Прочёл с удовольствием, спасибо!

с теплом, Серж

Серый Палыч   29.06.2016 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.