Всё ближе день. 22 июня 1941 года

НАЧАЛО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Всё ближе день войны и вероломства.
Когда фашисты в дом наш ворвались.
И бились деды наши за потомство,
Чтоб мы в стране свободной родились.

Чтоб не забыли цену за спасение,
Чтоб не забыли павших и живых.
Чтоб варваров изжили возрождение,
Чтоб нам дорог не ведать фронтовых.

Но хрупок мир от натовских погромов,
Повсюду злой Америки диктат.
Как надоела эта свора гегемонов,
Вблизи границ их армии стоят.

Европа ты забыла, как всё было?
Под Гитлером распятая была.
Теперь Америка плацдармы захватила,
И лезет в ваши души и дела.

Где здравый смысл, о мире, о свободе,
Поддались пропаганде для лохов
И преклоняясь перед штатами в угоде,
Из россиян вы сделали врагов.

Одумайтесь, войны ли вы хотели?
Она опять Европу захлестнёт.
Терпение России на пределе,
Остановите штатовский поход.


Рецензии