о правах

Поскольку я не родилась святой,
Стремления мои и мысли зыбки,
То оставляю право за собой
На личные нелепые ошибки.
Я оставляю право и другим
За собственные грабли зацепляться…
Уносит ветром, всё равно, как дым,
И просочится, как песок, сквозь пальцы
Всё то, чем мысли заняты сейчас…
Порой мы так смешны в своем величьи:
Нам кажется все думают о нас,
А все собою заняты… Обычно
Так и бывает… Промахи мои,
Как ваши тоже, лишь по нам пройдутся…
Есть право, да – сойти нам с колеи,
Вопрос в другом, а как назад вернуться?
И хочется нам этого иль нет –
Всегда за правом следует ответ,
И за него приходится платить,
Как и за льготу, данную нам – жить.
6.06.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии