Мы, усмирившие кровью и притчами...

                Аще свет, иже в тебе, тьма есть, то тьма кольми? (Мф.6:23)

Мы, усмирившие
кровью и притчами
порчую горнь,
ближнему – лишние,
дольнему – ближние, –
лижем огонь.

Мы, умолчавшие,
вылакав чашами
ртов кормчий рок,
затемно пролитый, –
зрим: каждый – проклятый,
каждый – пророк!

Мы, указавшие,
выдохнув заживо
свет, в лоно тьмы
исповедимые
тропы, – единые
во грехе, мы,

мы, умиравшие
в иззвери разума,
заревом дум
вылюбим – добела! –
боль! Ведь на то была –
воля в саду.

Июнь 2016


Рецензии