За упокой могу молиться...

События мелькают,  лица -
Во сне приходят вновь и вновь
Те, перед кем  душа томится
И не хватает нужных слов

Смятение и страх – сон снится,
Хотя немало лет прошло:
В последний путь несли - проститься,
И…  вдруг почивший в дом вошёл

С своей  судьбой давно смирилась -
Покойный в памяти живёт…
Душа-судья, ты зря глумилась -
Из прошлого укоры шлёшь

Терзаешь изнутри и злишься:
«Обеты  вдовьи не несёшь!»
За упокой могу молиться,
Но то, что было не вернёшь…


Рецензии