Псевдопатриотизм

Нет денег, но вы держитесь!
Звучал директивный указ.
Зубы стиснете, поднапрягитесь -
это ведь не впервой для всех вас?..

Мы вас призраком общего счастья
кормим сутра в новостях.
Налогами рвём на части,
говорим о плохих временах.

Враги внешние нас окружили,
всё стремятся у нас отобрать.
Враги внутренние ожили -
надо бдительность вам не терять.

Тяжелей верить в эти басни
на голодный желудок сутра.
Вы-то сами там как, во власти?
Вас, небось, тоже гнут ветра?

Но не очень заметны страдания
в среде наших любимых элит.
Покупают и строят здания,
самолёт личный так же летит.

Они даже особо не прячутся
и пируют во время чумы.
Под ногой их народ корячится,
и порой от сумы до тюрьмы.

Как нахально и как отвратно
слушать, как зажиревший урод
объясняет всем нам превратно,
кто такой Русский Патриот.

Что ж, я мысль свою озвучу.
Моё слово имеет вес.
И раз мне предоставился случай, -
вот оно, моё слово вразрез.

Патриот - не тот, кто лицемерит.
Он не ищет красивых слов.
Патриот никогда не посмеет
принимать весь народ за скотов.

Патриот не так часто богатый,
и его деньги - в этой стране.
Не в Швейцарии, не в Эмиратах,
а в Сбербанке и в банке (на дне).

Почему же на дне, вы спросите?
Это к нашим элитам вопрос.
Достояние™ наше вывозят, а
нам - чуть меньше, чем с гулькин нос.

Патриот - тот, кто верен Народу!
Государство и прочая власть
эту мысль подменяет в угоду
Своих целей. Чтоб дальше красть.

Патриот - не обслуга элиты.
и не надо его дразнить.
Вы и так от него далеки-то.
Не порвите последнюю нить!

Патриот вас пока ещё терпит.
И работает молча пока.
Доиграетесь - он своим серпом
всех вас срубит, как вид сорняка.

(03.06.16.)

#poetryonthewaveoflife


Рецензии