Пустынь безмолвных вечность

Отсюда нет известий,
Здесь рек пустое дно.
А в небо посмотреть бы,
Да нет его давно.
Исколотое криком,
Свернулось небо, сникло,
Упало на жнивьё.

Пустынь безмолвных вечность –
Пустое решето.
А время скоротечность
Кладёт не на окно.
Жизнь не смогла поладить
Со смертью в поле том.
И безымянна память,
И не взмахнёт крылом.
А даль дышала летом,
Земля сухой была,
А мать кричала:  – Где ты?
Где мне искать тебя?
Война не отвечала.
Чужбинная земля
Солдатика качала:
А-а-а… А-а-а.. . А-а-а...


Рецензии