Бессонница

        Луна светила равномерно,
        Прохлада влезла на балкон.
        И тьмою медленно и верно,
        Ночь захватила мир окОн.
 
        Всё вроде было тихо - мирно,
        Но раздражал скрипучий фон.
        Соседский кот мяукал скверно,
        И лаял пёс - с ним в унисон.
 
        Им было весело безмерно,
        Горланить свой - ночной шансон.
        Они фальшивили всемерно,
        Ломая людям кайф и сон.
 
        В запой ушёл сосед наверно,
        Алкаш - зараза и долдон.
        Ночь утекала планомерно,
        Ведь у природы свой закон.
 
        Но вдруг - кот промяукал нервно,
        И пёс заткнул свой граммофон.
        Сосед домой припёрся, верно,
        И заглушил дуэтный стон.
 
        Опять блаженство равномерно,
        Пролило в мир - покой и сон…
        Но прохрипел будильник скверно,
        И свет взорвал - подъёма звон…
 
        2015.


Рецензии