Память звала устало

Память звала устало
Открыть заветную дверцу,
Тихо судьба шептала,
Путь освещая сердцу.

В тех необъятных далях
Млечным путём в поднебесье
Выписано на скрижалях
Имя любимое песней.

И на земных просторах
Мчатся в потоке жизни
В чувственно-ярких узорах
Души, влекомые мыслью.

Где-то в далёком мире
След, что роднее родного...
В грустно-холодной квартире
Ждут своего дорогого.

Ждать - наш удел женский,
Прописано было небом,
Быть мужчине дерзким -
За Ариадною следом.

Крепость сильна у той нити -
Души друг друга держат,
Ждут по любви соитье
И не теряют надежды!


Рецензии