И опять идет дождь...

Плачет Дождь за окном ...
                Тягучие серые капли
Полосуют стекло в лоскуты,
Словно злые турецкие сабли.
Там.
      За этим окном.
             В бесконечном дожде бродишь Ты!

Одиноко... Ссутулив прекрасные плечи.
Тихо плачешь под музыку капель дождя.
Этот дождь тебя собственной сыростью лечит...
Ты в обнимку с дождём.
                Но... тогда где же я?!
Где же я???
        Я? Трусливо сижу за оконным стеклом...
Плачет дождь. Плачешь ты от усталости томной.
Плачу я... За сухим и далеким холодным окном
В одинокой ночи, от предательства темной.

Плачу я... Но не видят глаза причитающих слез.
Плачешь ты... И танцуешь с дождём мимолетное танго.
Ты прекрасна средь этих дождей и причудливых гроз.
Королева Египта! Царица великого Ганга!!!

Ты танцуешь с дождём!!!
Я - сижу за постылым окном...
И молю этот дождь: Перестань!
                Я устал твою музыку слушать!!!
Я жалел и жалею всего об одном:
Я тебя потерял под дождём...
          И опять идёт дождь....
                Разрывая в куски мою черствую душу...


Рецензии