Кто ты?

Иззябшая в снегу душа твоя
В моё тепло вошла совсем внезапно,
Осваиваясь в лете поэтапно,
Открылась вдруг, печали не тая.

Ты плыл ко мне, как судно без ветрил,
И много зим, сложить пытаясь "вечность",
На нить судьбы любовь и бесконечность
Нанизывал, терял
               и находил

Свою тропу порой в кромешной мгле.
И если падал, снова поднимался.
В футляре льда алмаз души остался
На мерзлой неприветливой земле.

Но стаял лед, сверкнул на солнце блик,
Мне на ладонь послал лучистый зайчик.
Я понимаю, ты уже не мальчик,
Но совершенно точно - не старик...


Рецензии