Непомерная цена

Они стену воздвигли в сотни километров,
Для крепости добавив ненависть к врагу,
Чтоб защитить страну от варвара набегов
И обрести в душе покой и тишину.

Жизнь потекла размеренно и ровно
Не взять уступом стен врагу,
Все беды , униженья и страданья,
Ушли, пропали, растворились на лету.

Уж пролетело много поколений
Не беспокоят стрелы древнюю стену
Лишь время, словно молота удары,
В прах превратило мощь и тишину...

Вдали, за толстыми стенами,
Бурлит, сверкает жизни суета,
Не нужно ей величие и давность
Всего хватает каждый день сполна...
28.10.2015г. Михаил Горн.


Рецензии