Внучке

Ну, Викушка - поскакушка,
Хохотушка, веселушка!
Целый день по дому скачет;
То поет, то громко плачет.
То Оксану донимает,
То Маришку догоняет.
Бьет посуду, платье рвет...
И бабулю "достает":
-Почитай бабуля книжку,
Испеки-ка мне коврижку.
Ну, куда ж ты на кровать?
Надо с внучкой поиграть!
Деда тащит погулять.
" Ведь бабуля хочет спать!
Ну пойдем с тобой-"подышим",
А потом стихи напишем;
Про Стасулю, маму, папу,
И про Муську, и про шляпу.
Обо всех в стихах расскажем,
А потом друзьям покажем! 


Рецензии