Памяти А. С. Пушкина посвящается

      Памяти А. С. Пушкина
  П А М Я Т И   А.С. П У Ш К И Н А
   К 215-ти  летию со дня  рождения

 Когда—то Пушкин всех нас удивил,
 Что чувства лирой он нам пробудил.
 Действительно, душа в заветной лире,
 Прах Пушкина пережила.
 И славен он в подлунном этом мире,
 Хоть эра новая пришла.

  Ценное оставил он наследство,
 Сказки любимые нами с детства.
 Прозу, стихи, поэмы и романы.
 Читаем, слушаем, как меломаны.
 Поэзией нас заразил
 Любовь к искусству нам привил.

 Его наследство в музыке живет.
 В театрах слушает его народ.
 Прославился он на века,
 Приветы шлет из далека.
 Он композиторам работу дал.
 По всему миру Пушкин заблистал.

 Историю заставил изучать,
 И красоту в искусстве примечать.
 Спасибо тебе Пушкин за свободу,
 Которую пророчил ты народу.
 Забыть тебя никак нельзя,
   Покуда крутится земля.

        26 января 2014 г.


Рецензии
Мне понравилось, Александр. Пушкин- это наше народное достояние, ему нет равных.

С уважением и теплом.

Людмила Галкина 2   07.01.2017 10:04     Заявить о нарушении