Ивушка

 Песня. Можно послушать по ссылке на моей страничке

Склонилась ивушка у самого  ручья,
Присела, ноги в воду опустила,
Грустит на берегу, совсем ничья,
Слезами камни и песок омыла.

Щебечет о любви беспечный соловей,
Ласкает ручеёк, и гладит ей колени,
Перебирает пряди длинные ветвей
Свежий ветерок. В траве играют тени.

Но только грусть, и безразлично всё,
А в памяти её ещё свежи картины,
Был друг потоком бурным унесён,
Тянул клён ветки из стремнины.

Они стояли рядом, прямо у воды,
Клён иву полюбил, она его любила.
Была весна, никто не ждал беды,
Но вешняя вода клён погубила.

Тонул, вращаясь как веретено
В волнах и пене бурного потока,
И стало иве белым днём темно,
Не избежать такого злого  рока.

Склонилась ивушка у самого  ручья,
Присела, ноги в воду опустила,
Грустит на берегу, совсем ничья,
Слезами камни и песок омыла.


Рецензии
Хорошая любовь не проходит никогда, а не очень хорошая обречена.

Иван Радион   10.04.2023 23:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и добрые слова. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   14.04.2023 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.