Левиафан

Забудь о смерти - посмотри,
Кругом вода, а это жизнь.
Бежать бессмысленно, смирись,
В пучине дверцу не прогрызть.

Я увлеку тебя на дно
Сквозь тернии тьмы, осколки снов.
Любимый враг, так суждено:
Плеяды требуют улов.

Целуй меня, люби, проси
Простить вторжение в океан..
Касанье губ, соль - вкус тоски,
И сожран сладенький инфант.

Кружится в вальсе ад неспешно,
Я острозубый интриган.
В душе католик, в мыслях - грешник,
Владыка тьмы - Левиафан.


Рецензии