Любовь

О, Господи, скажи!
Зачем такая мука?!
Зачем в сердцах людей
Ты поселил любовь,
А наказаньем
Отсудил разлуку?
Зачем ночами сон украв,
Терзаешь ум, пытаешь тело?
Зачем ты не даешь сказать
Того, что сердце
Говорить хотело?
Доколе буду я терпеть
Тоску и страсть
Любви желанной?
Какую меру выделил в пути
Коротких встреч,
И горьких расставаний?
Молю тебя!
Дай храбрость мне,
И силу вдохновенья,
Чтоб рассказать ему смогла
Как я его люблю...
Вознагради ж меня за долгое терпенье!


Рецензии