Заброшенный город

В бескрайних песках раскалённой пустыни
Заброшенный город стоит,
Развалины зданий остались доныне,
Внушает унынье их вид!

Когда-то в бессменном стояла дозоре
Вокруг городская стена,
Плескалось у пристани тёплое море,
Бежала на берег волна.

Бросали суда якоря на причале,
Купцы свой хвалили товар
И чайки, над ними летая, кричали,
Шумел там восточный базар.

И юноша вёл под уздцы иноходца,
Чтоб в дальний отправиться путь,
А дева с кувшином спускалась к колодцу,
Прохладной воды зачерпнуть.

Но всё изменили природные силы,
Им власть над судьбою дана:
И море от этой земли отступило,
И высох колодец до дна.

Смотреть невозможно на эту картину
Без чувства глубокой тоски,
Остались от города только руины
И их засыпают пески...


Рецензии
Очень талантливо написано произведение! Приятно, как ручеёк плавно течет.
События которые в ваших Ольга стихах, всегда интересно читать.
Восхищён! С уважением -

Николай Владимирович Лукьянов   19.11.2016 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.