Заметки на полях Запоминай, завтра будет всё по-др

Знаешь, он продолжает мне улыбаться,
К сердцу близок и холоден.
Думает, что я имею право в строках сдаваться,
Но не ведает между разницы.
Знаешь, Энди, он купился,
Что я люблю чай, а не кофе,
(И красивый он стал только в профиль)
Знаешь, я по-прежнему различаю его среди многих,
Но ты в курсе – горький шоколад, и крепкий кофе.
По дороге домой, не ищу его среди сотен,
У него всегда нет времени,
Он стал таким же, как тысячи – одиноким.
(И тогда, я смотрю ему в профиль)
Помнишь, Энди, как мы решили убить его в этих строках?!
А я смеюсь и угрожаю плеснуть в него кипятком,
Нет, не могу – слишком дорого стоит слово!
Энди, обещаю, буду дышать запахом кофе по коридору,
Запомни, из меня ушла любовь ко всему,
И только профиль, что приглянулся моему взору,
И лишь, когда я умру в этих строках,
Умрёт и он – именуемый вором,
Бродяга. (Том Сойер)


Рецензии