Слетала ночь

Слетала ночь.
В раскрытое окно
Хотелось выйти или затвориться.
Прошедшее уже не повторится.
Мы прожили, мы выжали его.
На завтра не осталось ничего.
Слетала ночь в раскрытое окно.

Я верила, что вынесу, смогу.
Что надвое и натрое разделим
Мы дни на остывающей постели,
Я память, словно раны, берегу.
Я бесконечно через дни бегу.
Я лгу тебе – неискренне, но лгу.

Пусти же. Я иначе не могу.
Сама перед собой теперь в долгу,
И лиц иных далекая бесценность
Мне видится и плотской, и мирской,
Ты помнишь, коротали день-деньской
И верили, что все само собой,
Молчу, внутри меня вскипает рой
Кровавой пеленой глаза затянет…

Кто руку мне из завтра вдруг протянет?
Кто вытащит, кто вымолит меня?
Слетает ночь, а я просила дня…
И посреди стою, совсем одна.
Себе равна.
Сильна,
Теперь сильна…


Рецензии
Божественно! Неповторимо...

Ирина Бардамаева   17.08.2016 17:40     Заявить о нарушении