Лихо

Вот это поворот. Вот это испытание.
Перегрузка в сЕти и нет питания.
Клеммы покраснели, сгорел предохранитель.
Шизофрения в доме. Теперь ты просто зритель.
И монотонно голоса шипят на бэк-вокале.
Соседи все приникли к стенам и замолчали.
В ожидании чуда, в ожидании развязки.
А мир всё так же жесток и меняет краски.

Всё по сценарию, обыденно, не интересно.
До горизонта  степь лежит, но стало тесно.
И захотелось чего-то непонятного, нового
Но вышло все, как обычно: глупо и бестолково.
Не вдаваясь в детали,  на самом деле грустно
Вроде всё, как обычно, только в квартире – пусто.
Твои глаза кричали.  Кругом всё было тихо
Нежданно в гости пришло, одноглазое Лихо.

Теперь пора бежать. А куда бежать??
Подушку в зубы закусить и навзрыд рыдать.


Рецензии