Музей иллюзий

Прислуживать капризной музе
Мне стало как-то недосуг,
И я пошёл в музей иллюзий,
И в сказке очутился вдруг.

Сидел с героями экрана,
Летел из пушки на Луну,
Узрел чудовищ океана,
В его ныряя глубину.

Из океанской бездны страшной,
Почувствовав иную страсть,
Лез на вершину телебашни,
Совсем не думая упасть.

Из преисподней гнались монстры,
И глаз прищуривал Ильич,
А взгляд, пронзительный и острый,
Напоминал мне чем-то бич.

Зерно, конечно, есть в идее:
Расширить можно кругозор
И удивиться в том музее,
Иллюзией лаская взор!

https://youtu.be/bM91RCABvQ0


Рецензии