На годовщину смерти

Ты снилась мне, как будто бы живая,
В каком-то тихом радостном краю,
И я в слезах проснулся, понимая,
Что всё ещё люблю Тебя, люблю!

И падал снег на лепестки сирени -
Всё, как тогда, той самою весной.
И небо было сумрачнее тени -
Но Ты была со мной, была со мной!

И дни летят, и снегом засыпает
Те улицы, где я бродил с Тобой.
Ты умерла. Любовь не умирает.
До самой смерти будешь Ты со мной.

3 мая 2016


Рецензии