Теряются стихи

Любо вам пополоскать
В речке поплавочек,
Беззаботно полежать
На песке денечек,
На костре уху сварить,
Выпить на приволье.
Вот бы мне, как вам пожить,
Посидеть в застолье.
Поплавок в реке купать,
С молоду люблю я,
Про Парнас порассуждать,
У реки зарюя.
Только мне стезя не та
Выпала на долю,
Не светила мне звезда,
Если шла по полю.
Голова полна забот,
Тут не до Парнаса.
Может я "Федот не тот",
Рифма ж, как зараза.
Так и липнет, так и льнет,
Как кусочек шелка,
До печенки достает,
Только, что в том толку?
Разбежались по земле,
Потерялись где-то,
То уплыли по воде,
То достались ветру.
Не собрать мои стихи
И не напечатать.
Пусть летят, как мотыльки,
Я не стану плакать.


Рецензии