Ёж

Чем больше в мире познаёшь,
Тем хуже в мире понимаешь -
Будто большой колючий ёж
Из спячки вышедший лишь в мае:
Жизнь чудесами - как ключом,
А ты в неё в ответ - иголки,
Мол "Вот, попробуй, что почём",
Да только в этом мало толку.
Не видно радуги в ночи
И лишь луна зрачком опасным
Втыкает в глаз тебе лучи -
По своему они - прекрасны:
При взгляде редком в небеса
Почувствуешь причастность Богу -
Россыпь иголок Сверх-Ежа,
Что торит верную дорогу,
И каждый встречный сладкий червь
Воспринимается дарами -
Тщеславие щекочет нерв,
Но пробираешься дворами,
Вдали от кошек и собак,
Назначенных, как испытанье,
В свою нору или барак,
Свершив священное питанье.


Рецензии