Тамтам дождя...

Пять дней идут дожди, грозя потопом –
Знать, будет Ной востребован опять.
Нам на ковчег ОВИР не выдал пропуск –
Приказ: «расставшихся» на борт не брать.

В наш милый рай вернуться мы не в силах,
Обиды старые крапивой жгут,
Жаль, «хэппи-энд» бывает только в фильмах
С пометкой в титрах «Made in Hollywood».

Проигран трейлер, тянется реклама,
Пронизан безысходностью сюжет,
А ведь сердца стучали, как тамтамы,
И ночь сменить опаздывал рассвет.

Земля ускорила своё вращенье,
До амальгамы стёрлись зеркала,
И не осталось капли сожаленья
С обратной (тёмной) стороны стекла.

И нежность превратилась в льда кусочки,
И в грудь тоска вошла по рукоять,
И, оборвав строку, упала точка
На лист, как одиночества печать.

Прогноз погоды на TV экране –
Циклон, а значит, снова будет дождь,
И снова небо тучами затянет,
И без зонта сто метров не пройдёшь.

Гроза гремит над спящими домами,
Грядущий день неведом до конца,               
Исчезло всё, что было между нами,
И не стучат тамтамами сердца.

6–7.06.2016


Рецензии
" Исчезло всё, что было между нами "- так ли? Иногда в нашей памяти всплывают
мгновения и сердце внезапно начинает стучать "тамтамами", хотя казалось, что
смыто всё дождями. Стих Ваш хорош и не может не нравится. Благодарю Вас !-Тамара

Тамара Богина   30.04.2019 09:03     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо)))

Александр Лукин 5   30.04.2019 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.