Лебединая верность

Лебединая верность

В бескрайном небе голубом
Были они всегда вдвоем.
Всегда вдвоем они взлетали
И в вечность песни посылали.
Птенцов своих они любили,
По-очереди их кормили,
Из гнезда бросали и ловили –
Они их так летать учили.
Как только на крыло вставали,
Семьей всей дружно в высь взлетали,
Кружились долго и летали,
Своих птенцов в жизнь отпускали.
В полете всякое бывает.
Теперь он сам, один летает.
Но больше на земле сидит
И в небо синее глядит.
Была подруга у него,
Любил всегда одну ее.
Была она вторым крылом –
Теперь осталось лишь одно.
О небеса! Как с этим жить?
Зачем летать? Кого любить?
Одно крыло – это не два!
От горя я дышу едва.


Рецензии