Все мысли не о том

Все мысли не о том, не распознать,
Блуждают где, в каких запретных далях,
В каких тревогах, радостях, печалях…
Переплетенье чувств заметить, но понять –
Напрасный труд, напрасное стремленье…
В случайном взгляде – тысячи вопросов,
Обрывки фраз, неясностей и просто
Уже, казалось бы, забытое мгновенье,
Напрасности любви очарованье,
Оправданность времён, поступков, истин.
В чужих словах свои найдутся смыслы
И то, случайное, из сердца, обещанье…


Рецензии