В кладовых сознанья на полках меж буден...

В кладовых сознанья на полках меж буден -
Осколки фантазий, обрывки иллюзий…
Сверкают, маня  в забытье полутьмы,
Из серости дней и ночей кутерьмы.

Копились, рождались, терялись, пылились,
Сбылись, разбивались, и снова копились…

Пуанты, что сцены уже не коснутся,
Рассвет, под которым уже не проснуться,
Тот запах печенья из кухни как в детстве,
И рыжий щенок во дворе по соседству,
Коньки, что по льду уже не заскользят,
Кривая тропинка к реке через сад,
Вот скрипка, которой сыграть не пришлось,
И теплые мамины руки в мороз…
Не спетые песни, неснятые фото,
Забытые нынче любимые кто-то,
Стихи, не дописанные почему-то,
Слова, что тогда опоздали к кому-то…

Забылось, а жаль… Не сбылось, а могло…
В итоге на полку в чулане легло…

И вроде прошло, и как будто нет смысла,
Но память хранит каждый штрих, каждый пиксель.
Хранит, сберегая свой главный секрет:
Стирается память - и нас больше нет…


Рецензии
"О, память сердца, ты сильней рассудка памяти печальной",
с годами горше и грустней искать событья в полках дальних,
и чувство светлое затем нисходит словно свод мелодий:
в томах сентиментальных тем одной нам не хватет вроде...

Анна Лерер 2   07.06.2016 12:24     Заявить о нарушении
Да, с годами все к этому приходим...

Екатерина Белевич   30.07.2016 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.