Лица, полные забот

Лица, полные забот
бьются взглядами о борт
кожаной тужурки.
Одинокость. Жутко.
Перед вечностью равны
мы, пыль на комоде,
ближних топчем, как слоны,
по их душам ходим.
Сына я не увидал -
за любовь наказан.
Слёзы душат. Душ в подвал
сердца, взгляд размазан.
отметён я занавеской
вздрогнувшей, движеньем резким.
Знал, КАК будет. Только больно -
раз ТАК учат, значит школьник.
И, песчинкою пустыни,
спотыкаясь о соседей,
я, засыпан ими, стыну
до температуры средней...
15-16.11.1984


Рецензии