К величию

Ему признания хотелось,
Тепла и ласки, и любви,
Чтобы миры вокруг вертелись
и славили бы соловьи.

Но вышла всё же незадача:
Нет, не искал его успех.
Любил лежать он на диване
В окруженье для утех.

Так расклонирован Обломов,
Что для трудяг не стало места.
Включается реклама громко
Как смесь успеха, лжи и лести.

Но есть вселенские законы,
Как мир извечно признавать:
И труд, и гений надо снова
К величию людей призвать.


Рецензии