одна треть

погасил её солнце на треть.
ей довериться, что умереть,
и к тому же, что за причина,
опрометчиво верить мужчинам.

но внутри оставалось две трети.
то с лихвою утрату покрыло,
потому, хоть боялась до смерти,
пусть с опаской, но снова любила.

и второго всегда стало мало,
он был рядом, но не хватало.
в этой вечной тоске и нехватке,
сердце с разумом бились в схватке.

жизнь наполнилась новым смыслом
до краёв. так случилось вдруг,
что все дни потеряли числа,
а друзей скоро сузился круг.

его ревностные порывы,
доходили порой до абсурда,
для неё стали гнойным нарывом
за спиною родных пересуды.

время шло, первый гром был звонок,
ну а может то первый звонок?
вроде счастье, их первый ребёнок.
её новый маленький Бог.

но точнее сказать Богиня,
в одну звёздную долгую ночь,
грешный мир в свои руки принял
их отраду, их первенца-дочь.

понеслось, суета и заботы
и бессонных ночей караван.
у него стало больше работы,
а быть может просто обман.

и она стала самой плохою,
оголенный опасный нерв,
не любил он её такою,
он себя любил больше всех...

           ***
погасил её солнце на треть,
ей доверится, что умереть.
солнце грело лишь самую малость,
только треть ей самой осталась.











 


Рецензии