***

Небо прячет свои берега,
Чтобы не рушить уют,
А внизу неистовая борьба
За место тут

Здесь прохладою сумрачной
Дышит каждый последний лист,
А ты молишься, плачем вымощен,
Эгоист

Аккурат поперёк дорог
Тихим шёпотом вьётся спесь
На меня здесь взирает бог.
Да, он есть.

Он, как галька в моей руке
Исчирканной и солёной.
Видишь линии на песке
Жизни полной?

Белой тканью, босой ступнёй
Я касаюсь до ниток рая
Не получится быть размазнёй
Я-то знаю.

На меня все глядят вокруг,
Будто женщина в первый раз
Поднялась из горячих вьюг
И холодных масс

Здесь не видно ворот и змей,
Ветер - волосы по щекам,
Горы-выше, года-длинней
И нет веры снам

Когда кончится время дней,
В одиночестве сядешь завтракать
Я сорву с запрещённых ветвей
Жадно
яблоко

03.06.2016


Рецензии