Сирень

Росой травушки покрылись
И полянка где сирень
И вечерки покатились
Провожая майский день.

Радость - сельская гармошка,
Велит ставни открывать.
И в открытые окошки
Льет тальянка благодать.

А сирень, как заманиха,
Тонкий манит аромат.
Приглашает девок тихо
Привораживать ребят.

И на счастье пять цветочков
И букетик в прядь волос
И на круг из уголочка
Страх в кулак, и выше нос.

Танцы, смех и прибаутки
Развеселой беготни.
Эти зорькины минутки
Детства памятные дни.

Век короткий у сирени,
А любовь хранит века.
На распашку дар весенний
Нежным запахом цветка.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!

С Уважением и самыми Сердечными пожеланиями,

Павел Голованов   05.06.2016 22:58     Заявить о нарушении