Льют дожди

Льют дожди который день,
Все вокруг стоит в воде.
Что-то в небе не в порядке...
Превратились в лужи грядки.
И морковка, и укроп.
Во дворе сплошной потоп.
Словно в озере, картошка
Впору рыбу разводить.
Дождик, погоди немножко,
Дождик, дождик, уходи.
Нам и так досталось много -
Не проехать по дорогам,
Вязнут трактора в грязи.
Дождик, ты притормози.
Оправляйся-ка в Сахару,
И в тайгу, тушить пожары,
Там тебя зовут и ждут.
Надоел ты очень тут.

Нам бы солнышка немножко,
Просушить  пути-дорожки,
На лужайках поиграть.
Хоть чуть-чуть позагорать.

Ведь каникулы идут,
А дожди все льют и льют.
Мы – как бледные ростки,
Заскучали от тоски...
Татьяна Стукова ©


Рецензии
Дождь услышал, рассердился,
К маме-тучке удалился.
Вышло солнышко! Ура!
Пусть резвится детвора!

С улыбкой,

Алёна Раннева   05.12.2017 22:04     Заявить о нарушении
У нас всегда, то потоп, то засуха. Спасибо за продолжение, Алена.

Татьяна Стукова   05.12.2017 22:24   Заявить о нарушении